Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем

Комментарии к статьям

Автор: Васильев | Дата: 2014-07-06




Раздел: Десерты | Категория: Мороженое

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-02-17

Просмотров: 929 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Мягкое мороженое

Мягкое мороженое

Ингредиенты:

  • клубника - 500-700 г,
  • сливки 20 % - 200 мл,
  • яичные желтки - 2 штуки,
  • сахар - 100 г,
  • клубничное пюре - 200 мл,
  • сливки для взбивания 33-35% - 200 мл,
  • лимонный сок - 2-3 ч. ложки.

Способ приготовления:

  • Клубнику хорошенько помойте и обсушите. После этого клубнику нарежьте небольшими кусочками, смешайте с лимонным соком и после этого все измельчите в блендере. Отдельно взбейте яичные желтки.
  • После этого 200 мл сливок влейте в глубокую кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на небольшой огонь. 
  • Когда сахар полностью раствориться, добавьте к ним яичные желтки и быстро все взбейте, чтобы желтки не свернулись.
  • После этого всю массу верните в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая в течение 8-10 минут до загустения.
  • После этого готовый крем процедите через мелкое сито и выложите в чистую посуду. После этого добавьте еще 200 мл сливок и все хорошенько размешайте. После этого влейте клубничное пюре и еще раз все хорошенько перемешайте.
  • После этого массу поставьте в морозильную камеру и каждые 30 минут в течение 4 часов доставать массу и взбейте.
  • По окончанию процесса массу закройте плотной крышкой и храните в морозильной камере.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика