Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем

Комментарии к статьям

Автор: Васильев | Дата: 2014-07-06




Раздел: Десерты | Категория: Желе

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-02-17

Просмотров: 1021 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Малиновое желе

Малиновое желе

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежей или замороженной малины,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 300 мл жирных сливок,
  • 1/4 стакана молока,
  • 1/4 ч. ложки ванильной эссенции или немного ванили,
  • 3 ч. ложки желатина.

Способ приготовления:

  • Немного смажем маслом шесть формочек объемом по полстакана. Положим на дно каждой формочки кружок пекарской бумаги.
  • Далее, нальем в маленькую кружку 2 ст. ложки кипятка и добавим туда же 1 ч. ложку желатина. Все размешаем при помощи вилки и поставим в сторону.
  • Теперь, пюрируем малину с 2 ст. ложками сахара в блендере. Протрем данную массу через сито в миску и смешаем вместе с разбухшим желатином.
  • Разложим смесь по формочкам и поставим в холодильник до застывания.
  • Далее необходимо слегка нагреть сливки и молоко в кастрюле, добавим оставшиеся сахар и желатин. Аккуратно все размешаем до растворения, при этом не давая массе закипеть.
  • Снимем кастрюлю с огня, добавим ваниль и процедим массу в кувшин. Накроем крышкой и уберем охлаждаться до комнатной температуры.
  • Нальем сливочную массу сверху малинового желе в формочки и поставим в холодильник до полного застывания.
  • Можно украсить желе свежими ягодами при подаче.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика