Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем

Комментарии к статьям

Автор: Васильев | Дата: 2014-07-06




Раздел: Десерты | Категория: Кондитерские крема

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-02-17

Просмотров: 1172 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Крем-карамель

Крем-карамель

Ингредиенты:

  • 500 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 2 ст. ложки ликера (апельсинового или любимого),
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта или половина пакетика ванили,
  • 500 мл воды.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 160°C.
  • Поставьте шесть маленьких (емкостью по полстакана) жаропрочных формочек в одну большую форму. Затем в небольшую, но с высокими бортиками сковороду высыпьте 1 стакан сахара и налейте 1.5 стакана минеральной воды.
  • Разогревайте сковороду с сахаром на медленном огне, пока не растворится весь сахар, но не доводите смесь до кипения. Только когда крупинок сахара не будет вообще, огонь сделайте больше и позвольте сладкой смеси закипеть. Не перемешивайте сироп, пока он кипит.
  • Кипятить нужно в течение 5-7 минут.
  • Следите за тем временем, когда начнет испаряться вода, сироп будет становиться гуще и золотистей по цвету, а на его поверхности станут формироваться крупные пузырьки. Именно тогда и надо приподнимать и поворачивать сковороду, и перемешивать ее содержимое.
  • Когда сироп приобретет нежный карамельно-золотистый цвет, снимите его с огня и дно сковороды буквально на несколько секунд опустите в ледяную воду, чтобы сразу остановить приготовление карамели, и предотвратить ее пригорание и обретение черного цвета и горьковатого вкуса. 
  • Разлейте в формочку по 1 ст. ложке карамели, покрутить формочкой в руках, чтобы боковые стороны формы тоже покрылись ею и разлейте карамель дальше по формам с помощью ложки.
  • Влейте молоко в кастрюлю и на среднем огне доведите его до появления первых пузырьков и тогда снимите с огня.
  • Взбейте яйца, желтки и сахар добела и постепенно вливайте в миску горячее молоко. Процедите крем в кувшин и добавьте к нему ликер и ваниль.
  • Размешайте, снимите появившуюся пенку и разлейте крем сверху по карамели в формочки.
  • Аккуратно налейте в противень с формочками воду и запекайте десерт 15-20 минут.
  • Выпечку поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на 7-8 часов.
  • Перед подачей на стол острым ножом или вилкой отделите крем-карамель от формы и переверните на десертную тарелку верх дном.
  • Рядом с кремом расставьте на тарелки свежие ягоды или кусочки фруктов.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика