Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем

Комментарии к статьям

Автор: Васильев | Дата: 2014-07-06




Раздел: Вторые блюда | Категория: Блюда из морепродуктов

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-02-17

Просмотров: 1030 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Кальмары в сливочном соусе

Кальмары в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • кальмары - 300 г,
  • сливочное масло - 100 г,
  • твердый сыр - 100 г,
  • репчатый лук - 1 штука,
  • черный молотый перец - по вкусу,
  • соль - по вкусу.

Для соуса:

  • сливки - 100 мл,
  • сметана - 100 г,
  • сливочное масло - 10 г,
  • мука - 2 ч. ложки,
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Для приготовления сливочного соуса муку обжарим на разогретом сливочном масле до желтовато-золотистого цвета.
  • Добавим сливки и сметану.
  • Посолим и доведем, при постоянном помешивании, до кипения.
  • Репчатый лук почистим, измельчим и слегка обжарим на отдельной сковороде с добавлением масла.
  • Кальмары очистим от пленки, тщательно помоем и нарежем соломкой.
  • Выложим на сковороду со сливочным маслом и обжарим.
  • Затем добавим пассивированный лук и сливочный соус.
  • Перемешаем, нагреем до кипения, посолим и поперчим по вкусу.
  • Выложим подготовленные таким образом кальмары в форму для запекания, посыплем тертым сыром и запечем в течении 15 минут.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика