Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем

Комментарии к статьям

Автор: Васильев | Дата: 2014-07-06


Автор: GoldenTabs | Дата: 2018-01-08




Раздел: Выпечка | Категория: Булочки

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-02-06

Просмотров: 1555 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Пахлава по-грузински

Пахлава по-грузински

Ингредиенты:

  • 750 г муки,
  • 150 г маргарина,
  • 50 г сливочного масла,
  • 250 мл сметаны,
  • 5 г соды,
  • 5 мл уксуса,
  • 3 яичных желтка,
  • ваниль,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 350 г грецких орехов,
  • 200 г изюма,
  • 300 г сахара,
  • 3 яичных белка.

Способ приготовления:

  • Смешать маргарин с мукой, добавить сметану, соду и уксус. Добавить взбитые с солью желтки, ваниль и замесить тесто. Обернуть тесто в целлофан и убрать в холодильник на 10 часов.
  • Приготовить начинку: взбить белки с сахаром, добавить толченые орехи и изюм, пропущенный через мясорубку. Тесто разделить на 3 части, начинку — на 2 части.
  • Выложить первый пласт теста на смазанный маслом противень, на тесто — половину начинки. Накрыть ее вторым пластом теста и выложить оставшуюся начинку. Накрыть третьим пластом теста, защипнуть края и сделать проколы вилкой.
  • Выпекать на среднем огне 40 минут.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика