Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем

Комментарии к статьям

Автор: Васильев | Дата: 2014-07-06




Раздел: Вторые блюда | Категория: Запеканки

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-03-16

Просмотров: 929 | Комментариев: 2 | Добавить свой комментарий

Флорентийский омлет

Флорентийский омлет

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 3 помидора,
  • 2 дольки чеснока,
  • 100 г сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 пучок базилика,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления:

  • Зелень петрушки и базилик вымыть и нашинковать, оставив немного для украшения. Чеснок очистить, нарезать кружками и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета при постоянном помешивании.
  • Помидоры вымыть, бланшировать 1 мин в кипящей воде, снять кожицу, протереть через мелкую терку, выложить на сковороду с жарящимся чесноком, перемешать и тушить на среднем огне 5 мин. Добавить в сковороду нашинкованные зелень петрушки и базилик, посолить, перемешать и тушить еще 4 минуты.
  • В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом и вылить столько яичной смеси, чтобы получился тонкий блинчик. Выпекать его под крышкой примерно 1 мин. Процесс повторять до тех пор, пока не закончится смесь.
  • Готовые блинчики остудить, свернуть в трубочки и нарезать тонкой лапшой. Сыр натереть на мелкой терке. На дно сервировочного блюда вылить соус из зелени и помидоров, сверху выложить яичную лапшу, посыпать тертым сыром и украсить зеленью петрушки и листочками базилика.

Приятного аппетита!

 


Ваши комментарии:

Комментарий добавил(а): Марина  Дата: 2013-03-16

Это что-то из итальянской кухни? или просто так называется?!)))

Комментарий добавил(а): Игорь  Дата: 2013-03-16

Да, итальянская кухня.



Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика