Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем

Комментарии к статьям

Автор: Васильев | Дата: 2014-07-06


Автор: GoldenTabs | Дата: 2018-01-08




Раздел: Выпечка | Категория: Пирожки

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-02-06

Просмотров: 1564 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Пирожки с сыром и маслом

Пирожки с сыром и маслом

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки,
  • 1 кг сыра сулугуни,
  • 300–500 г сливочного масла,
  • 200 г сметаны,
  • 5 яиц,
  • 250 мл кипяченой воды,
  • соль.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить, затем добавить воду, муку, посолить и замесить тесто. Получившееся тесто разделить на 8 частей. Первая часть должна быть больше остальных. Сделать из теста шарики и оставить на 10 минут подходить.
  • Шарики аккуратно раскатать в тонкие пласты, больший необходимо раскатать по размеру противня. Уложить его на смазанный маслом противень и сверху полить небольшим количеством растопленного масла. Остальные пласты опустить в кипящую воду приблизительно на 1–2 минуты, затем вынуть и залить холодной водой. Откинуть на дуршлаг.
  • Сыр натереть на терке и смешать со сметаной и половиной нормы растопленного масла.
  • На большой сырой пласт теста положить три отваренные лепешки, при этом поливая каждый пласт растопленным маслом. Сверху выложить половину сырной начинки и вновь положить три лепешки, смазанные маслом, сверху выложить оставшуюся сырную начинку. Края нижнего пласта загнуть, закрыть верхним пластом. Разрезать на куски и запекать в духовке при 200 °C до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика