Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем

Комментарии к статьям

Автор: Васильев | Дата: 2014-07-06


Автор: GoldenTabs | Дата: 2018-01-08




Раздел: Выпечка | Категория: Пироги

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-03-24

Просмотров: 1180 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Курник

Курник

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного масла,
  • яйцо для смазки.

Для блинчиков:

  • 40 г пшеничной муки,
  • 2 г сахара,
  • 1/4 яйца,
  • 100 г молока,
  • 2 г топленого масла,
  • соль.

Для фарша:

  • 450 г курицы,
  • 60 г риса,
  • 2 вареных яйца,
  • 150 г свежих грибов,
  • 50 г сливочного масла,
  • 10 г рубленой петрушки.

Способ приготовления:

  • Для куриного фарша курицу варят, мякоть нарезают, заправляют маслом. Для рисового фарша варят рассыпчатый рис, заправляют маслом, добавляют 1/4 нормы яиц, часть зелени, соль, перец. Для грибного фарша обжаривают ломтики свежих грибов. Яичный фарш готовят из рубленых яиц, масла и зелени с добавлением специй.
  • Для блинчиков яйцо растирают с сахаром и солью, разводят молоком и всыпают просеянную муку. Замешивают жидкое тесто и выпекают 4 блинчика.
  • Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 4-5 мм и вырезают 2 лепешки. Лепешку меньшего диаметра укладывают в смоченную водой форму. На нее кладут блинчик, затем - разные фарши, прослаивая их блинчиками. Сверху закрывают блинчиком. Края нижней лепешки смазывают яйцом, накрывают ее второй лепешкой, края плотно прижимают, но не защипывают. Поверхность курника смазывают яйцом и запекают в духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика