Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем

Комментарии к статьям

Автор: Васильев | Дата: 2014-07-06


Автор: GoldenTabs | Дата: 2018-01-08




Раздел: Первые блюда | Категория: Супы

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-03-24

Просмотров: 1087 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Свекольник

Свекольник

Ингредиенты:

  • 400 г молодой свеклы с ботвой,
  • 100 г моркови,
  • 30 г уксуса 3%-ого,
  • 120 г зеленого лука,
  • 250 г свежих огурцов,
  • 1,3 л кваса,
  • 4 вареных яйца,
  • 200 г сметаны,
  • 20 г сахара,
  • 80 г зелени укропа,
  • соль.

Способ приготовления:

  • Свеклу отделяют от ботвы, очищают от кожицы, нарезают соломкой. Черешки ботвы нарезают кусочками, соединяют со свеклой и заливают горячей водой. После закипания добавляют уксус и припускают под крышкой почти до готовности. В конце припускания добавляют зеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и проваривают 5-7 минут. Охлаждают.
  • Морковь очищают от кожицы, нарезают соломкой, припускают в воде до готовности. Охлаждают.
  • Грунтовые огурцы очищают от кожицы, тепличные можно не очищать. Нарезают соломкой.
  • Лук очищают, промывают и мелко шинкуют.
  • Часть сметаны, соль, сахар   и лук соединяют, добавляют морковь, свеклу вместе с отваром и ботвой, огурцы, вливают квас и хорошо размешивают.
  • При подаче разливают в тарелки, кладут в каждую по половине яйца, сметану и посыпают рубленым укропом. Температура подачи 14-16ºС.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика