Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем

Комментарии к статьям

Автор: Васильев | Дата: 2014-07-06


Автор: GoldenTabs | Дата: 2018-01-08




Раздел: Первые блюда | Категория: Супы

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-03-24

Просмотров: 1146 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Ботвинья

Ботвинья

Ингредиенты:

  • 1,4 л хлебного кваса,
  • 380 г шпината,
  • 200 г щавеля,
  • 1 лимон,
  • 20 г сахара,
  • соль.

Для гарнира:

  • 220 г осетрины или другой рыбы,
  • 70 г консервированных крабов,
  • 320 г свежих огурцов,
  • 100 г корня хрена,
  • 100 г зеленого лука,
  • 60 г зелени укропа,
  • 40 г репчатого лука,
  • 30 г корня петрушки.

Способ приготовления:

  • Куски рыбы промывают. Укладывают в один ряд в кастрюлю, заливают горячей водой, добавляют репчатый лук, корень петрушки, соль и доводят до готовности. Охлаждают в бульоне.
  • Припускают по отдельности шпинат с водой      и щавель в собственном соку. Готовые овощи протирают, добавляют соль, сахар и разводят квасом.
  • Огурцы нарезают кубиками.
  • С лимона острым ножом снимают цедру,нарезают соломкой.
  • Корень хрена очищают и натирают на терке. Зеленый лук мелко нарезают.
  • В протертые овощи с квасом добавляют огурцы, тертый хрен, цедру, зеленый лук. Все охлаждают до температуры 14-16ºС.
  • При подаче в тарелку укладывают кусок рыбы, заливают ботвиньей. Сверху кладут кружочек лимона, кусочек краба или вареную креветку. Посыпают рубленым укропом.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика