Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем

Комментарии к статьям

Автор: Васильев | Дата: 2014-07-06




Раздел: Вторые блюда | Категория: Суши, Роллы, Сашими

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-04-03

Просмотров: 1126 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Роллы «наизнанку» урамаки по-домашнему!

Роллы «наизнанку» урамаки по-домашнему!

Ингредиенты:

  • 0,5 порции сумеси (риса с уксусом),
  • 2 листа водоросли нори
  • Уксус для рук
  • 2 столовые ложки су (японского рисового уксуса),
  • 125 мл воды
  • Креветочная темпура 8 крупных сырых тигровых креветок (4 — полностью очищенные, 4 — с хвостовыми плавниками),
  • 100 г пшеничной муки (просеять),
  • 4 столовые ложки семян кунжута, черных или белых,
  • соль
  • подсолнечное масло для жарки,
  • 8 кокгейльных палочек или бамбуковых шампуров макису (циновка для роллов) (покрыть пищевой пленкой).
  • Для подачи на стол - маринованный имбирь.

Способ приготовления:

Урамаки — это роллы «наизнанку», т.е. нори находится внутри, а рис снаружи. Эта версия из креветочной темпуры очень популярна в ресторанах.

Нори не дает уксусу в рисе и маслу в темпуре касаться друг друга. Необычное сочетание двух противоположных вкусов создает на удивление вкусное блюдо.

  • Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. Нанижите каждую креветку через полову и хвост на шампур, чтобы во время варки не изогнулись.
  • Закройте одну сторону макису пищевой пленкой и положите на сухую разделочную доску пленкой вверх.
  • Заполните вок или глубокую сковороду маслом на одну треть и нагрейте до 170 °С. Если вы бросите в масло кубик хлеба, он должен поджариться за 1 мин. Для приготовления кпяра для темпуры налейте в миску 100 мл воды, просейте в воду муку и перемешайте вилкой. Опускайте креветки в кпяр по одной и жарьте в горячем масле до золотисто-коричневого цвета (3—4 минуты). Выньте из масла и обсушите на бумажных полотенцах. Осторожно удалите кокгейльные палочки.
  • Положите нори на сухую разделочную доску. Опустите руки в уксус. Возьмите пригоршню риса (2—3 столовые ложки) и слепите бревнышко. Положите рис в середину листа нори. Пальцами равномерно распределите по листу до самых его краев. Посыпьте рис 1 стоповой ложкой зерен кунжута.
  • Переверните нори с рисом и кунжутом на циновку, покрытую пищевой пленкой.
  • В середине нори положите 2 креветки так, чтобы хвосты выглядывали наружу (по желанию плавники можно удалить).
  • Сверните циновку. Снимите ролл с циновки. Сделайте еще 3 ропла, используя черные или белые семена кунжута.
  • Разрежьте каждый ропп на 5 кусков и разложите на блюде. На стол подавайте с маринованным имбирем и небольшим количеством сёю в маленькой пиале или в порционных тарелочках.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика