Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем

Комментарии к статьям

Автор: Васильев | Дата: 2014-07-06


Автор: GoldenTabs | Дата: 2018-01-08




Раздел: Выпечка | Категория: Булочки

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-04-17

Просмотров: 879 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Жаворонки

Жаворонки

Ингредиенты:

  • 1 кг муки,
  • 30 г дрожжей,
  • 130 г сливочного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 стакан молока или воды,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 стакана изюма,
  • соль.

Способ приготовления:

  • Из указанных ингредиентов ( кроме изюма )замесите дрожжевое тесто, поставьте его в теплое место для брожения. В процессе брожения сделайте 2-3 обминки.
  • Из готового теста сформуйте жгут и нарежьте кусочками примерно по 50 г. Из них сформуйте жгутики, завяжите их узлом и придайте изделиям форму птичек. Воткните изюминки - глаза.
  • Изделия слегка приплюсните, на одном из концов узла сделайте ножом надрезы - перышки. Уложите  «жаворонков» на противень,смазанный маслом, дайте расстояться в теплом месте.
  • Смажьте булочки яйцом и выпекайте при 230ºС до готовности.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика