Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем

Комментарии к статьям

Автор: Васильев | Дата: 2014-07-06




Раздел: Выпечка | Категория: Пироги

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-04-20

Просмотров: 1128 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Постный пирог с маком

Постный пирог с маком

Ингредиенты:

  • 10-12 столовых столовых мака,
  • 6 столовых ложек меда,
  • 1 1/5 кг пшеничной муки,
  • 2 стакана воды,
  • 50 гдрожжей,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 соловая ложка сладкого чая,
  • молотый кориандр,
  • ванилин,
  • соль.

Способ приготовления:

  • Для теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, оставшуюся муку, кориандр, еще раз вымесите и снова оставьте для брожения. В процессе брожения сделайте 1-2 обминки.
  • Для начинки мак соедините с медом и варите, помешивая, 5-8 минут, после чего охладите.
  • Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, переложите на противень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте рисунок из теста.
  • Сформуйте бортик у пирога, смажьте поверхность теста сладким чаем. Выпекайте пирог при 230ºС.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика