Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем

Комментарии к статьям

Автор: Васильев | Дата: 2014-07-06


Автор: GoldenTabs | Дата: 2018-01-08




Раздел: Десерты | Категория: Десерты

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-04-23

Просмотров: 1081 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Крем заварной

Крем заварной

Ингредиенты:

  • 370 г молока,
  • 1 1/2 столовые ложки муки,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара,
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Способ приготовления:

  • Молоко смешайте с сахаром, доведите до кипения и варите 1-2 минуты,
  • Муку подсушите на сухой сковороде при непрерывном помешивании до светлокоричневого цвета и появления аромата каленого ореха, затем охладите и разотрите с яйцами.
  • Непрерывно помешивая смесь венчиком, тонкой струйкой в несколько приемов влейте в мучную смесь приготовленный молочный сироп. Варите крем при слабом нагреве или на водяной бане, продолжая помешивать, пока он не загустеет.
  • Охладите крем до комнатной температуры, добавьте сливочное масло и ванильный сахар, слегка взбейте. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут.
  • При подаче выложите крем в вазочки, оформите свежимифруктами, ягодами или джемом.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика