Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем

Комментарии к статьям

Автор: Васильев | Дата: 2014-07-06




Раздел: Выпечка | Категория: Булочки

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-04-23

Просмотров: 921 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Баба ромовая

Баба ромовая

Ингредиенты:

  • 370 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 г соли,
  • 20 г дрожжей,
  • 50 г изюма,
  • 120 г воды,
  • ванилин на кончике ножа.

Для сиропа:

  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка коньяка,
  • 5-6 капель ромовой эссенции.

Для помадки:

  • 160 г сахара,
  • 3 столовые ложки воды,
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Приготовьте тесто опарным способом, при первой обминке теста добавив размягченное масло и изюм. Затем тесто должно вновь подняться.
  • Формы смажьте маслом, уложите в них сформованные шариками кусочки теста швом вверх, заполняя формы на 2/3 высоты. Поставьте втеплое место для расстойки.
  • Выпекайте бабы при 200-220ºС 45-60минут в зависимости от величины. Готовность проверьте лучинкой.
  • Готовые бабы освободите от формы, уложите дном вверх, накройте полотенцем и выдерживайте 4-8 часов для созревания.
  • Для сиропа сахар соединитес водой, доведите до кипения, охладите до 40ºС, влейте коньяк и эссенцию.
  • Бабу проколите в нескольких местах деревянной шпилькой до середины и опустите в теплый сироп на 12 секунд, слегка прижимая сверху. Затем, перевернув, поставьте изделия на противень, чтобы сироп медленно проникал во все поры.
  • Через 20 минут бабу окуните верхней частьюв теплую помадку и глазируйте, медленно вращая. Переложите на тарелки, закрывая нижнюю часть кружочками пергамента для предотвращения вытекания сиропа.
  • В горячую воду положите сахар и перемешивайте до его растворения, затем варите при слабом кипении, периодически снимая пену. После удаления пены внутренние стенки посуды обмойте холодной водой с помощью щеточки или марли, иначе на них образуются кристаллы сахара.
  • Сироп варите до тех пор, пока не его поверхности не появятся крупные пузыри, затем можно проверить готовность помады. Для этого смоченной водой чайной ложкой возьмите сироп и быстро опустите в холодную воду. Пальцамив воде скатайте комочек. Если комочек скатывается в шарик, значит, сироп готов, если не скатывается, то варку необходимо продолжить.
  • В готовый сироп добавьте лимонную кислоту. Сваренный сироп быстро охладите, поместив посуду с сиропом в емкость с холодной водой, и при температуре около 40ºС начинайте взбивать. Во время взбивания сироп густеет и становится белым, а затем превращается в твердую массу.
  • Готовую помадку плотно уложите в посуду и оставьте для созревания на 12-24 часа. Перед глазированием растопите ее на водяной бане до консистенции густой сметаны и глазируйте изделия.
  • Помадку можно ароматизировать вином, соками, эссенциями и окрашивать пищевыми красителями.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика