Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем

Комментарии к статьям

Автор: Васильев | Дата: 2014-07-06


Автор: GoldenTabs | Дата: 2018-01-08




Раздел: Выпечка | Категория: Пироги

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-05-13

Просмотров: 1111 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Курник

Курник

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста,
  • яйцо для смазки.

Для блинчиков:

  • 40 г муки,
  • 2 г сахара,
  • 1/2 яйца,
  • 100 г молока,
  • 2 г топленого масла,
  • соль.

Для фаршей:

  • 450 г курицы,
  • 60 г риса,
  • 2 вареных яйца,
  • 150 г свежих грибов или 50 г сушеных,
  • 50 г сливочного масла,
  • 10 г измельченной зелени петрушки.

Способ приготовления:

  • Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом. Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец. Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов. Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
  • Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
  • Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
  • На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
  • Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте. Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочкипри 210-230ºС.
  • Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика