Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем

Комментарии к статьям

Автор: Васильев | Дата: 2014-07-06


Автор: GoldenTabs | Дата: 2018-01-08




Раздел: Салаты | Категория: Салаты из овощей

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-06-14

Просмотров: 891 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Кочанный салат с чесночными гренками

Кочанный салат с чесночными гренками

Ингредиенты:

  • 1 головка кочанного салата,
  • 1 пучок редиса,
  • 1 пучок лука-резанца,
  • 1 коробочка кресс-салата.

Для салатного соуса:

  • 150 г сметаны,
  • сок одного апельсина,
  • 3 столовые ложки уксуса,
  • соль,
  • перец,
  • 1 щепотка сахара.
  • 4 ломтика хлеба для тостов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • несколько веточек лимонной мяты.

Способ приготовления:

  • Почистить, вымыть, обсушить кочанный салат, измельчить на кусочки нужного размера. Почистить редис, порезать кружочками и вместе с мелко нарезанным луком-резанцом и перебранным кресс-салатом добавить к салату.
  • Для соуса смешать сметану с апельсиновым соком и уксусом до получения однородной массы. Приправить солью, перцем и сахаром и полить соусом салат.
  • Порезать мелкими кубиками хлеб для тостов,  растереть чеснок с солью и обжарить в масле. Добавить к чесночному жиру кубики хлеба и обжаривать их до получения золотистого цвета.
  • Салат посыпать кубиками чесночных гренок и украсить веточками лимонной мяты.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика