Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем

Комментарии к статьям

Автор: Васильев | Дата: 2014-07-06


Автор: GoldenTabs | Дата: 2018-01-08




Раздел: Вторые блюда | Категория: Вторые блюда из рыбы

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-01-26

Просмотров: 1138 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Милая камбала, запеченная со шпинатом, оливками и помидорами

Милая камбала, запеченная со шпинатом, оливками и помидорами

Ингредиенты:

  • Оливковое масло,
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные,
  • 1 бокал «Шардоне»,
  • 2 банки консервированных томатов (по 400 г каждая),
  • 150 г черных оливок без косточек,
  • горсть свежего базилика,
  • 2 филе анчоуса,
  • 4 филе камбалы по 200 г каждое,
  • морская соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • 4 веточки розмарина или палочки для коктейля,
  • 3 хорошие горсти молодого шпината.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до температуры 200 °С. Чтобы рыба чувствовала себя комфортно, вам понадобится небольшая форма для запекания.
  • Поставьте форму на плиту, на средний огонь. Плесните немного оливкового масла и вдумчиво обжарьте чеснок, пока он не станет мягким. Прежде чем чеснок приобретет золотистый оттенок, добавьте вино и готовьте еще 1 минуту. Положите консервированные томаты.
  • Подавите их вилкой и варите на медленном огне. Пробил час камбалы.
  • Мелко нарежьте или разотрите в пюре оливки, базилик и анчоусы. Я обычно делаю это в блендере. Затем подлейте оливкового масла, и ваша смесь с этого момента будет считаться пастой.
  • Положите камбалу на разделочную доску спинкой вниз, посолите и поперчите. Разделите пасту на четыре части и смажьте филе.
  • Скатайте каждое филе в рулет и закрепите его при помощи веточки розмарина или палочки для коктейля.
  • Посолите и поперчите томатный соус, поместите в него филе.
  • Сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут. Соус поделится с рыбой пышным ароматом, а рыба в знак благодарности наделит соус пикантностью и изяществом.
  • Достаньте рыбу из духовки.
  • Положите на заранее нагретые тарелки. Поставьте соус на минутку на плиту и забросьте в него шпинат, который тут же будет готов.
  • Полейте милую камбалу соусом «томат-шпинат» и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика