Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем

Комментарии к статьям

Автор: Васильев | Дата: 2014-07-06




Раздел: Выпечка | Категория: Пицца

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-08-29

Просмотров: 1190 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Пицца на питте

Пицца на питте

Ингредиенты:

  • 2 питты из цельнозерновой муки,
  • 3 столовые ложки кетчупа,
  • 1/2 чайной ложки соуса табаско,
  • 50 г сыра моцарелла,
  • 50 г сыра чеддер,
  • 50 г сыра таледжо,
  • 1 средняя красная луковица,
  • 2 средних помидора,
  • 1/2 крупного сладкого перца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • маслины.

Для украшения:

  • Майоран,
  • базилик,
  • сыр пармезан.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 190ºС. Слегка смажьте растительным маслом противень. Разрежьте каждую питту надвое.
  • Смешайте кетчуп с острой перечной приправой. Намажьте каждую половинку питты и поместите на противень.
  • Натрите на терке и смешайте моцареллу и чеддер и посыпьте смесью половинки питты.
  • Нарежьте тонкими ломтиками сыр таледжо и разложите ровным слоем поверх натертого сыра.
  • Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Вымойте и обсушите помидоры и перец. Нарежьте помидоры кружочками. Очистите от семян и мелко нарежьте перец. Разложите лук и помидоры поверх сыра и посыпьте кусочками перца.
  • Очистите и пропустите через пресс чеснок, смешайте с оливковым маслом и сбрызните этой смесью пиццу. Положите в центр каждой пиццы по маслине и запекайте на верхнем уровне духовки 10 минут.
  • Промойте и обсушите зелень, оборвите листья и сложите в миску. Натрите туда же пармезан и все перемешайте.
  • Выньте пиццу из духовки, посыпьте сверху смесью зелени с пармезаном и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика