Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем

Комментарии к статьям

Автор: Васильев | Дата: 2014-07-06


Автор: GoldenTabs | Дата: 2018-01-08




Раздел: Вторые блюда | Категория: Вторые блюда из мяса

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-08-29

Просмотров: 1311 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Фрикадельки в креольском соусе

Фрикадельки в креольском соусе

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 1 большая луковица,
  • 600 г говяжьего фарша,
  • 1 крупное яйцо,
  • 3 столовые ложки обычной муки,
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца,
  • 1/4 чайной ложки острой паприки,
  • соль,
  • черный перец,
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Для гарнира:

  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 средний зеленый перец,
  • 1 средний красный перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 чайная ложка кайенского перца,
  • 1 чайная ложка острой паприки,
  • 1 чайная ложка черной патоки (или сахарного песка).

Способ приготовления:

  • Для приготовления фрикаделек мелко нарежьте лук. Половину его положите в глубокую миску вместе с мясным фаршем, яйцом, мукой, кайенским перцем и паприкой, солью и черным перцем. Все перемешайте, пока не получится однородная масса, и на время отставьте.
  • Для приготовления креольского соуса нагрейте на умеренном огне оливковое масло в большой сковороде, слегка поджарьте в ней вторую половину лука. Затем вымойте, очистите от семян, нарежьте красный и зеленый перцы, смешайте их с луком.
  • Очистите чеснок, раздавите его и добавьте в сковороду. Промойте, нарежьте сельдерей и тоже выложите его а сковороду. Все обжаривайте еще 2 минуты.
  • Добавьте помидоры вместе с соком, лавровый лист, кайенский перец, паприку, патоку и 100 мл воды; все доведите до кипения. Затем оставьте кипеть на маленьком огне, не накрывая крышкой, в течение 15 минут, пока соус не загустеет, но не допуская, чтобы овощи полностью размягчились.
  • Пока соус медленно кипит, нагрейте оливковое масло  в очень большой сковороде. Мокрыми руками сформируйте из приготовленной мясной смеси 16 шариков; аккуратно опустите их в горячее масло. Жарьте на сильном огне 10 минут, пока не подрумянится со всех сторон и не прожарятся внутри.
  • Креольский соус посолите и поперчите по вкусу и подавайте на стол вместе с фрикадельками.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика