Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем

Комментарии к статьям

Автор: Васильев | Дата: 2014-07-06




Раздел: Вторые блюда | Категория: Вторые блюда из мяса

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-08-29

Просмотров: 1352 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Свинина с имбирем и кресс-салатом

Свинина с имбирем и кресс-салатом

Ингредиенты:

  • Пучок кресс-салата,
  • 225 г свиной вырезки,
  • 1,5 чайной ложки молотого имбиря,
  • 250 г картофеля,
  • соль,
  • черный перец молотый,
  • 2 чайные ложки семян кунжута,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 чайные ложки кунжутного масла,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1/2 чайной ложки кукурузной муки,
  • 3 столовые ложки сухого хереса,
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Способ приготовления:

  • Нагрейте духовку до невысокой температуры. Промойте, обсушите кресс-салата и отложите на время.
  • Обработайте свинину, удалите жир и сухожилия, нарежьте на куски толщиной 1 см и сложите в миску. Смешайте с имбирем.
  • Очистите картофель, нарежьте кружочками толщиной 1 см и положите его в кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения. Затем накройте крышкой и кипятите на небольшом огне 10-12 минут, пока не сварится.
  • Слегка обжарьте на умеренном огне кунжутные семена на сухой сковороде.
  • В миске взбейте яйцо с солью, перцем и кунжутными семенами. Нагрейте в сковороде кунжутное масло и 1 столовую ложку растительного. Влейте яйцо и жарьте, чтобы получился тонкий омлет. Для этого кругообразными движениями ножа или вилки заворачивайте к центру прожарившиеся края. Переложите готовый омлет на тарелку, сверните рулеттом и нарежьте тонкими полосками.
  • В отдельной посуде смешайте кукурузную муку с 2-3 столовыми ложками холодной воды, затем влейте туда херес и соевый соус, все перемешайте.
  • Оставшееся растительное масло нагрейте на большом огне, обжаривайте в нем кусочки свинины по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем перенесите их на блюдо и сохраняйте теплыми.
  • Вылейте в сковороду смесь с кукурузной мукой, подержите на умеренном огне, непрерывно помешивая, пока не закипит и не загустеет. Тогда вновь положите в сковороду куски свинины с соком и прогрейте.
  • Слейте воду, готовый картофель разложите на две тарелки. Поверх поместите кресс-салат, а на него - свинину; полейте все соусом; сверху украсьте полосками омлета.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика