Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем

Комментарии к статьям

Автор: Васильев | Дата: 2014-07-06


Автор: GoldenTabs | Дата: 2018-01-08




Раздел: Вторые блюда | Категория: Вторые блюда из мяса

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-09-19

Просмотров: 1500 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Мясо с гарниром рататуй

Мясо с гарниром рататуй

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 2-3 лука-шалота,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 500 г кабачков,
  • 300 г баклажанов,
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано,
  • 4 столовые ложки красного вина,
  • 400 г консервированных нарезанных помидоров,
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • Соль,
  • 1 чайная ложка молотого тмина,
  • 1 чайная ложка молотой паприки,
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца,
  • 4 куска мяса из филейной части или вырезки (примерно по 175 г каждый).

Способ приготовления:

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Очистите и нарежьте шалот и чеснок, положите их в кастрюлю и подержите на умеренном огне 3-4 минуты.
  • Вымойте, обсушите, очистите кабачки и баклажаны и нарежьте их кусочками толщиной в 1 см. Смешайте их с шалотом, добавьте тимьян и орегано и потушите на медленном огне 5 минут.
  • Добавьте вино, помидоры вместе с соком, томатную пасту и немного соли. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 15 минут, помешивая время от времени, пока овощи не станут мягкими.
  • Пока готовиться рататуй, положите в маленькую миску специи и, посолив немного, все перемешайте. Затем сдобрите смесью каждый стейк с той и другой стороны.
  • Оставшееся оливковое масло нагревайте в сковороде с толстым дном, пока не появится легкий дымок, и поджаривайте в нем стейки по 4-5 минут на каждой стороне - для мяса с кровью, 5-6 минут - для среднего и 6-8 - для хорошо прожаренного; время варьируйте в зависимости от толщины каждого стейка. Подавайте на стол с рататуем.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика