Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем

Комментарии к статьям

Автор: Васильев | Дата: 2014-07-06




Раздел: Выпечка | Категория: Торты

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-12-29

Просмотров: 1025 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 200 гр печенья
  • 50 гр сливочного масла
  • 400 гр сметаны
  • 1/2 стакана молока
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. с горкой какао-порошка ( Nesquik, поэтому торт получился не такой «шоколадный» )
  • 1 упаковка желатина (10гр)
  • 2 банана.

Способ приготовления:

  • Печенье измельчить в блендере.
  • Масло растопить на водяной бане.
  • Смешать измельченное печенье с маслом.
  • В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки.
  • Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
  • Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной температуры на 15 минут.
  • Сметану смешать с 2 ст. л. сахара.
  • Варим горячий шоколад.
  • Для этого смешаем 2 ст. л. сахара, какао и молоко.
  • Ставим эту смесь на очень слабый огонь и варим постоянно помешивая, 2-3 минуты.
  • Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной.
  • Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ!
  • Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.
  • Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж.
  • Вылить сверху крем.
  • Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).
  • Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
  • Для того, чтобы вынуть торт из силиконовой формы — ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд, и торт выходит легко!

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика