Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем

Комментарии к статьям

Автор: Васильев | Дата: 2014-07-06


Автор: GoldenTabs | Дата: 2018-01-08




Раздел: Вторые блюда | Категория: Вторые блюда из мяса

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-12-30

Просмотров: 1030 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Курица с чесноком + рецепт яблочного соуса

Курица с чесноком + рецепт яблочного соуса

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 большая горсть петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу.

Ябочный соус:

  • 4 больших яблока или 500 мл готового яблочного пюре
  • 250 м натурального йогурта
  • 2/3 ч.л. порошка карри
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу тщательно промыть и просушить.
  • Острым ножом делаем около 15 надрезов на всей курице – на ножках, крылышках, спине и бедрах.
  • Зубчики чеснока кладем в маленькую кастрюльку с холодной водой и доводим до кипения.
  • Варим в кипящей воде еще 2 минуты, затем вынимаем чеснок и измельчаем токушкой.
  • Смешиваем чеснок и петрушку, снова немного растираем.
  • Затем половиной смеси начиняем надрезы в кожице курице.
  • Тщательно натираем солью и перцем  всю курицу и выкладываем ее на противень, застеленный фольгой, смазанную любым маслом.
  • Затем отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов и запекаем  около 1,5 часов.
  • Один раз в начале выпекания смазываем курицу растительным или оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.
  • Разогреваем оливковое масло в небольшой сковороде, добавляем оставшуюся половину смеси чеснока и петрушки и прогреваем на медленном огне.
  • Солим и перчим. Поливаем этим соусом курицу и подаем на стол.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика