Кулинарный сайт «В Яблочко!»

Твой Выбор

Твой Выбор

Мы рекомендуем

Комментарии к статьям

Автор: Васильев | Дата: 2014-07-06


Автор: GoldenTabs | Дата: 2018-01-08




Раздел: Выпечка | Категория: Пирожки

Автор рецепта: Кулинарный сайт «В Яблочко!» | Рецепт добавлен: 2013-02-06

Просмотров: 1402 | Комментариев: пока нет | Добавить свой комментарий

Ачма (пирожки с сыром и маслом)

Ачма (пирожки с сыром и маслом)

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 1 кг сыра сулугуни
  • 300–500 г растопленного сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 5 яиц
  • 250 мл кипяченой воды
  • соль.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить, добавить воду, муку, посолить и замесить тесто. Разделить его на 8 частей. Первая часть должна быть больше остальных. Сделать из теста шарики и оставить на 10 минут.
  • Шарики раскатать в тонкие пласты, больший –по размеру противня. Уложить его на смазанный маслом противень и полить маслом. Остальные пласты опустить в кипящую воду на 1–2 минуты, вынуть и залить холодной водой. Откинуть на дуршлаг.
  • Сыр натереть на терке и смешать со сметаной и половиной масла.
  • На большой пласт теста положить 3 лепешки, поливая каждый пласт маслом. Сверху положить половину сырной начинки и вновь 3 пласта теста, смазанных маслом, сверху – оставшуюся сырную начинку. Края нижнего пласта загнуть, закрыть верхним пластом.
  • Разрезать на куски и запекать при 200 °C до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 




Добавить комментарий:



Введите сумму чисел с картинки:

Ваши рецепты

Рецепты посетителей

Ваши Статьи, Новости, Заметки

Статьи посетителей Статьи

Социальная сеть




Комментарии к рецептам

Автор: Яблочко | Дата: 2014-07-08


Автор: татьяна | Дата: 2014-08-06


©®«В Яблочко!»™ - Кулинарный сайт России.
При копировании материалов с сайта ссылка на источник обязательна

Яндекс.Метрика